AGI – Villeggiare in villa. Magari a Capodanno, per cominciare a farci l’abitudine. Anche se i segnali di un avvio di tendenza non mancano, specie in vista delle prossime quanto imminenti vacanze natalizie, tra un mese o poco più. Si stanno proponendo sempre più sul mercato immobiliare ville e casali di pregio, visto che i […]
Stile di vita
Come comportarsi in situazioni di ogni… genere
AGI – C’è ancora posto per il galateo nella società contemporanea? Per Samuele Briatore, presidente dell’Accademia Italiana Galateo, coordinatore del Master in cerimoniale, galateo ed eventi istituzionali e assegnista di ricerca presso Sapienza Università di Roma, oltre che saggista, attivista e ideatore dei progetti di inclusione “Distretto X” per il Comune di Milano, la risposta è: […]
Le muse di Emma Summerton nel nuovo Calendario Pirelli
AGI – Lo stile onirico di Emma Summerton segna il Calendario Pirelli 2023. Presentata a Milano nel museo di arte contemporanea Pirelli HangarBicocca “Love Letters to the Muse”, la 49esima edizione di The Cal™ è stata dedicata dalla fotografa australiana alle sue muse, cioè alle tante donne che, nella sua ricerca di ispirazione, l’hanno guidata nei […]
L’Italia del vino torna a scommettere sull’Estremo Oriente
AGI – “Riprendersi il Giappone ed estendersi in Corea del Sud”. Una metafora bellica, traslata sul vino, che indica l’importanza strategica delle due tappe inserite nel fitto calendario, appena partito, dei worldtour del Gambero Rosso nell’Oriente del Sol levante, come si legge nella nuova edizione del settimanale Tre Bicchieri. Nel mercato, quello tra Giappone e Corea […]
Sono le bucce di Parmigiano l’ingrediente segreto di un cuoco che si rispetti
AGI – Che farsene delle bucce di Parmigiano che avanzano dopo aver grattugiato tutto il formaggio? Buttarle è un affronto alla miseria oltreché alla cucina del riutilizzo. Meglio conservarle, perché possono conferire sapore a diverse pietanze. Alle minestre, alle zuppe, ai passati di verdura, per esempio. Sono utili da dar da rosicchiare ai bambini piccoli per […]
Big Data Kitchen: le ricette in cucina a base di intelligenza artificiale
AGI – L’Intelligenza Artificiale conquista la cucina. O se ne impossessa. Il New York Times riferisce che i ricercatori la stanno usando per creare e scrivere ricette, complete di foto e dei retroscena dei fornelli, sostituendosi all’uomo. Con lunghi elenchi d’ingredienti, misurazioni ad hoc, istruzioni minuziose e note introduttive personalizzate. Il vantaggio è che “attingono a una […]
Impara, ridi, magia. La “filosofia wok” di Jeremy Pang in cucina
AGI – Un nuovo libro di ricette del “genio del wok”, tecnica su cui ha fondato anche una scuola e insegnato a oltre 60 mila studenti, è appena uscito nelle librerie italiane. Si tratta di una raccolta di 80 ricette per sette capitoli che esplorano la cucina asiatica pratica e veloce, con il metodo “wok clock”, […]
I denti vanno lavati prima o dopo colazione?
AGI – Meglio lavarsi i denti prima o dopo colazione? È la domanda delle domande che pone e si pone il New York Times di fronte alla diversa opinione di molti dentisti. Del resto, “tutti sanno che ci si dovrebbe lavare i denti almeno due volte al giorno”, al mattino e prima di coricarsi, ma […]
Arriva Pilar, il robot per le consegne a domicilio
AGI – Si chiama Pilar ed è un robot. Che cammina su quattro ruote e che viaggia alla velocità di 5 km l’ora. Addetto alle consegne commerciali a domicilio. Lo possono utilizzare i residenti della città madrilena di Alcobendas, dove lo scorso luglio l’esemplare iperteconologico è stato testato. Scrive il Paìs che l’azienda Telepizza insieme […]
Piccola guida per conoscere la pasta: come cuocerla, condirla e… citarla
AGI – Nell’amplissimo calendario delle ricorrenze nazionali e internazionali non poteva certo mancare anche la “Giornata della pasta”, che cade il 25 ottobre. La quale, come dice all’Agi Luciano Monosilio, ex chef del ristorante Piparo di Roma, oggi con un locale tutto suo – Luciano – dietro campo de’ Fiori, una Stella Michelin presa da giovanissimo, […]