A Gi – La macchina scavatrice, la gru girevole, schizzi e studi di ala meccanica, di fontane e del moto perpetuo, disegni di architettura e del letto di un fiume. Fatti a penna a inchiostro, con il gessetto, o con l’acquerello. Sono i soggetti dei dodici speciali foulard rifiniti a mano, esemplari unici ispirati alle […]
Stile di vita
I cibi peggiori che si possono mangiare in uno stadio di calcio
AGI – Assistere a una partita di calcio è un’esperienza da vivere spesso in compagnia, con amici o familiari. Ed è un vero rito in cui si tifa, si canta, si esulta e si spera. Ma, oltre a tutto ciò, si mangia. Un account Instagram, chiamato ‘footy scran‘ ha deciso di raccogliere tutte le foto […]
Come la pandemia ha rivoluzionato i menu dei ristoranti
AGI – Gli anni della pandemia, tra divisori in plexiglass e continue consegne a domicilio, hanno prodotto molti cambiamenti nei nostri ristoranti. E oggi, con i locali che sono tornati a essere pieni di clienti senza mascherine, non è difficile osservare come alcuni elementi classici, come i menu, stiano rivivendo una sorta di ‘nuova giovinezza’, […]
36 domande per innamorarsi in 45 minuti. Un esperimento (riuscito)
“Love is…” scriveva Kim Casali sulle sue famose vignette negli anni ’60. Dopo qualche anno e uno studio psicologico che ha fatto il giro del mondo, quel celebre inizio di frase potrebbe essere completato con “…fare le domande giuste”. Nel 1997 lo psicologo Arthur Aron – si legge sul New York Times – dimostrò che […]
Le 6 innovazioni che rivoluzionano la moda (con il riciclo)
AGI – L’industria della moda, che genera quantità colossali di rifiuti, è sotto pressione per riciclare i tessuti, un compito estremamente complesso per il quale le soluzioni tecniche sono ancora agli inizi. Le Ong avvertono che il vero problema è la sovrapproduzione e che le innovazioni tecnologiche potrebbero essere semplicemente una scusa per i marchi per […]
È la Giornata della pasta. All’Italia il record per produzione e consumo [VIDEO]
AGI – Giunto alla sua 25esima edizione, il World Pasta Day consente oggi, 25 ottobre, un punto sulla diffusione globale di questo alimento: la produzione mondiale di pasta sfiora i 17 milioni di tonnellate (+1,8% sul 2021), raddoppiando i 9 milioni del 1998, quando è nata la Giornata Mondiale della Pasta, annota l’Unione Italiana Food […]
È la Giornata della pasta. All’Italia il record per produzione e consumo
AGI – Giunto alla sua 25esima edizione, il World Pasta Day consente oggi, 25 ottobre, un punto sulla diffusione globale di questo alimento: la produzione mondiale di pasta sfiora i 17 milioni di tonnellate (+1,8% sul 2021), raddoppiando i 9 milioni del 1998, quando è nata la Giornata Mondiale della Pasta, annota l’Unione Italiana Food […]
Chi è la più Barbie di tutte
AGI – Si allarga l’onda d’urto di Barbie, il fenomeno cinematografico degli ultimi anni, con le sue provocazioni e la fantasia di Barbieland, sconfina nella moda, anzi nella Settimana più attesa per gli addetti ai lavori. Tra gli eventi della Fashion week di Milano, c’è il Barbie Style Talent Contest per celebrare la creatività e […]
MADE, storie di artigiani che fanno grande la moda italiana
AGI – M.A.D.E – Made in Italy, Made Perfectly è la campagna di comunicazione che vuole omaggiare le maestranze e gli artigiani che fanno grande il sistema moda italiano. A lanciarla è stato il presidente di Otb, Renzo Rosso nella cornice del salone degli Arazzi al ministero delle Imprese e del Made in Italy a […]
“Gambero Rosso” stronca il granchio blu
AGI – Che sapore ha il granchio blu? Quello di “un astice mancato” o che “non ce l’ha fatta” a diventarlo. A chiederselo e a rispondersi è il Gambero Rosso in una inedita stroncatura del crostaceo dell’estate 2023, che ha invaso mari, lagune, fiumi e financo i laghi, quello di Massaciuccoli stando alle cronache, divorandosi […]